• Январь 2019

Пн Вт Ср Чт Пн Сб Вс
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

31 июля 2018

Устанавливаем вывеску грамотно. Готовимся к новому формату проверок. Обновленный регламент регистрации компаний.

ИНФОРМАЦИОННАЯ ПОДДЕРЖКА БИЗНЕСА
 

УВАЖАЕМЫЕ ПРЕДПРИНИМАТЕЛИ!

КОМПАС УПРАВЛЕНЧЕСКИХ РЕШЕНИЙ

Устанавливаем вывеску на магазин, офис, бар.

На стадии открытия своего бизнеса его руководители уделяют немало внимания оформлению и дизайну вывески. Вывеска — это своего рода визитная карточка любого предприятия розничной торговли и сферы услуг, будь то магазин, парикмахерская, кафе или автосервис. Она информирует о том, что находится внутри, и тем самым привлекает внимание потенциальных клиентов. Однако заказать оригинальную вывеску, а также получить согласие на ее установку от собственников или арендаторов того здания, на котором она будет висеть — это полдела. Расскажем, какие сложности подстерегают организации и предпринимателей, которые решили воплотить эту идею в жизнь.

Разъяснения
 
ЮРИДИЧЕСКОЕ СОПРОВОЖДЕНИЕ

Как избежать блокировки счета банком и не попасть в список подозрительных клиентов.

В последние годы для любой компании беспроблемные отношения с банком стали особенно важны. Дело в том, что банки теперь внимательнее следят за операциями своих клиентов. При подозрении в незаконной деятельности, уходе от налогов или отмывании средств банкиры могут отказать в проведении операции, списать большую комиссию или вовсе заблокировать счет компании. По последнему поводу Сбербанк выпустил подробную инструкцию о том, кому могут заблокировать счет, и что предпринять в этом случае. Инструкция включает в себя следующие вопросы: кто попадает под подозрение; что делать при блокировке счета; конкретные рабочие рекомендации физлицам и предпринимателям, как поостеречься от включения в список подозрительных клиентов. Об этом читайте в сегодняшнем материале.

Информация
 
БУХГАЛТЕРСКОЕ И НАЛОГОВОЕ СОПРОВОЖДЕНИЕ

Как подготовиться к новому формату налоговых проверок и чего ожидать.

Сейчас ФНС РФ активно вводит в практику новый вид проверок, так называемые точечные или выборочные выездные проверки. Это позволяет налоговикам не тратить лишнее время на работу в компаниях. Всю подготовку они проводят в инспекции, а к налогоплательщику приходят с вопросами по конкретным контрагентам, которых сочли подозрительными. Как обезопасить себя от доначислений по проверкам в таком формате, какие поставщики попадут в группу риска, и почему именно сейчас стоит пересмотреть подход к налоговой безопасности компании, читайте здесь.

Рекомендации
 
ИНФОРМИРОВАНИЕ О ВАЖНОМ
 

ФНС РФ обновила регламент по регистрации компаний.

Минфин скорректировал регламент ФНС РФ — документы по итогам регистрации компании инспекторы по умолчанию теперь направляют на адрес электронной почты. Это связано с изменениями в законодательстве (закон от 30.10.2017 № 312-ФЗ). Поэтому в заявлении обязательно надо указывать e-mail. На бумаге налоговики выдадут документы, подтверждающие содержание электронных документов, лишь по запросу. Как получить документы на бумаге, зависит от того, как подавали документы на регистрацию: через налоговую, МФЦ или нотариуса. В обновленном регламенте прописали, что МФЦ перенаправит документы в инспекцию на следующий день после их получения. Через Единый портал госуслуг пошлина уплачивается с 30% скидкой. Если подаете документы повторно из-за недокомплекта или неправильного оформления, госпошлину уплачивать не надо (с 1 октября 2018 г.). Приказ вступил в силу 3 июля 2018 года.


 
  СЛОВАРЬ НЕПОНЯТНЫХ ТЕРМИНОВ

«по-русски» - это продажа определённого товара покупателю без права перепродажи купленной вещи через предприятия розничной торговли. С английского языка retail переводится, как розница, розничная торговля.

 
«Если каждое утро Вы будете просыпаться с мыслью о том, что сегодня обязательно произойдет что-то хорошее, так и будет».
У. Смит
экономика

Если прочитанное заслуживает внимания, пожалуйста, проголосуйте:

Есть что сказать?  , пожалуйста. Eсли вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь!