• Ноябрь 2019

Пн Вт Ср Чт Пн Сб Вс
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30

27 ноября 2014

KIKU. Международный горный саммит

Вместе к успеху

В этом году Kiku - международный горный саммит - снова прошёл успешно. Поэтому благодарим всех, кто принял в нем участие. 7800 участников со всего мира и огромный интерес к горному фестивалю не перестают нас радовать и удивлять. 90 докладчиков выступили с сообщениями о разных аспектах гор, обсудили и проанализировали все интересующие и волнующие их вопросы. Круглые столы были организованы по многим темам, начиная с горной медицины и заканчивая обсуждением духа гор; нашлось время и на экскурсии, и на мастер-классы, и на вечеринки. Известные гости со всего мира, такие как David Lama, Steph Davis, Mark Inglis, Alain Robert и другие доказали, насколько важен и полезен для мировой общественности ежегодный саммит IMS. Без ценной поддержки наших спонсоров, партнеров и волонтеров такая хорошая организация горного фестиваля была бы просто невозможна. На протяжении 6 дней мы с вами смогли поделиться нашими эмоциями по поводу гор и всего, что связано с ними, и уже с нетерпением ждём следующего фестиваля в 2015 году.

Ключевые дискуссии IMS

Во время саммита IMS было проведено несколько важных дискуссий по проблемам, волнующим всех, кто близок к горам и горным видам спорта. В пятницу состоялся круглый стол, главный вопрос которого звучал так: должны ли горы быть открытыми для всех, в том числе и для людей с ограниченными возможностями? Благодаря отличной организации в этом круглом столе смогли принять участие представители местного объединения людей с ограниченными возможностями, а также доктор Саша Плангер. Вместе с участниками д-р Плангер обсудил проблемы, которые существуют в общении с людьми с ограниченными физическими возможностями. Новозеландец Марк Инглис в своей речи на собственном опыте убедил всех, что нет ничего невозможного. он стал первым безногим спортсменом, взошедшим на Эверест, и завоевавшим серебрянную медаль на олимпийских играх.

Помимо этого, на саммите обсуждали велотуризм в горах и новые тренды в его развитии. Не менее актуальной оказался и круглый стол, посвященный вопросам допинга. Обычно тема допинга в горах и массовом спорте не обсуждается. Но во время конгресса IMS была представлена статистика, согласно которой всё больше спортсменов стали принимать запрещенные медикаменты для достижения лучших результатов. Помимо известных спортивных врачей и представителей лабораторий в дискуссии приняли участие спортсмены.

Невероятная сила воли на сцене IMS

Во время торжественного открытия 6-го ежегодного саммита на сцену поднялись Andy Holzer, слепой австрийский скалолаз и Louis Corbett, 13-летний мальчик из Новой Зеландии, болезнь которого вызывает необратимую потерю зрения. Оба смело идут на встречу своей судьбе и стараются как можно больше узнать о горах, которые их вдохновляют. Городской скалолаз Alain Robert также приехал на саммит. Алена называют французским Спайдерменом за его невероятные выступления на фасадах высотных зданий. Новозеландец Mark Inglis, потерявший обе ноги, прочитал лекцию на тему силы воли и мотивации, чтобы помочь своим слушателям достигать поставленных целей и не останавливаться перед преградами. Австрийский психолог Georg Fraberger рассуждал о том, насколько важна внутренняя мотивация при достижении поставленных целей.

Американка Steph Davis, единственная женщина среди спортсменов на сцене IMS, является одной из немногих женщин в мире, совмещающих свободное лазание (freeclimbing) и BASE. Полёты - её страсть, но при этом они же стали причиной смерти её мужа: Mario Richard умер во время прыжка. Вместе с другими участниками Стеф обсудила, сколько требуется храбрости и силы воли, чтобы решиться на занятия экстремальным видом спорта и каковы шансы, что простое увлечение перерастет в зависимость от адреналина и "острых ощущений". Особое внимание в ходе беседы было уделено вниманию к деталям, ведь иногда самая на первый взгляд незначительная мелочь может стоить человеку жизни в горах. Особое место в ходе дискуссии было отведено обсуждению маршрута Cerro Torre, одного из самых сложных и самых красивых в мире. David Lama - один из величайших мировых альпинистов, представил свой фильм и обсудил его с Райнхольдом Месснером и другими участниками конференции.

Занятия outdoor для всех

День прогулки с GORE-TEX был очень тепло встречен участниками саммита. Те, кто решились на раннюю прогулку, смогли насладиться великолепными видами природы и пообщаться с гидами - Hervé Barmasse и Peter Habeler. У некоторых смельчаков даже нашлось время и силы, чтобы заняться параглайдингом в один из специально предусмотренных дней с инструкторами IMS. В другой день все желающие смогли попробовать себя в скалолазании при поддержке GORE-TEX и получить ценные советы от таких гуру скалолазания, как David Lama и Dave MacLeod.

Международный горный саммит выражает благодарность всем спонсорам и участникам и надеется на скорую встречу в 2015 году.

outdoor проект , зимний праздник , скалолазание , фестивали

Если прочитанное заслуживает внимания, пожалуйста, проголосуйте:

Есть что сказать?  , пожалуйста. Eсли вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь!