• Август 2019

Пн Вт Ср Чт Пн Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

03 сентября 2014

10-й ЮБИЛЕЙНЫЙ GORE-TEX® TRANSALPINE-RUN !

НАПЕРЕКОР ПОГОДЕ

Юбилейный, 10-й пробег GORE-TEX® Transalpine Run 2014, стартовавший в субботу в немецком Рупольдинге, в тот же день пересек границу и уже третий день живет в Австрии. В понедельник, по плану было запланировано пересечение самой высокой точки – перевала Бирнлюке (2600 м), ведущего из Австрии в Италию, но погода разгулялась не на шутку. Низка облачность, вторые сутки без перерыва льет дождь, а наверху – снежные заносы, порывы ветра и температура, опустившаяся до минусовых значений.

Старт отложен уже на два часа и организаторы до сих пор не приняли решения по поводу сегодняшнего этапа. Возможно с такой ситуацией они сталкиваются впервые (вот тебе и юбилей!). Будем держать вас в курсе дела, а пока – вкратце о первых двух днях.

Погода в субботу еще отличалась мягкостью: дождь бы не настолько силен, и тропы еще не размыло. В этом году организаторы ввели на Восточном маршруте «разгрузочный день» (вертикальный километр), из-за чело пришлось удлинять и упрощать первые два дня марафона – по 48-49 км каждый, и все больше по долинам, вдоль рек, без каких-то сверхъестественных красот.

В таких условиях больше шансов появляется у «гладких» бегунов, способных терпеть длинные многокилометровые отрезки плавного набора вверх. Отрадно, что вслед за нашими девушками (2012 год) и смешанной командой МЖ (2013 год) мы наконец-то увидели на пьедестале наших мужчин: Артем Ростовцев и Олег Харитонов в первый день стали вторыми в категории Masters (суммарный возраст команды более 80 лет: Артему – 36, Олегу – 46), а заодно стали пятыми по итогам дня в абсолютном зачете – это лучшее достижение наших спортсменов за время участия в GORE-TEX® Transalpine Run 2014!

Во второй день на финише лидеров была настоящая финишная рубка. На протяжении 111-километрового финишного спуска с последней вершины по лесу, грязи и корням наши (Артем и Олег) все время догоняли лидеров, и в итоге от третьего места их отделили всего четыре (!) секунды. В генеральной классификации наши остаются вторыми по Master Men. 

Очень хорошо идут в своей категории пермяки – PERM RUNS UP, 14-е среди мужчин и 29-е в общем зачете. Две наши смешанные команды пока 10-я и 13-я, но в этот раз первая тройка выглядит недостижимой из-за участия там испанской команды BUFF с чемпионкой мира по приключенческим гонкам Эммой Рока.

Понесли наши и первую потерю: в белгородской команде Mountainn Turtles остался бежать к финишу один человек. Впрочем, пройти всю дистанцию TAR даже вне генеральной классификации – дорогого стоит, так что пожелаем ему удачи.

И следим за развитием событий третьего дня. Пока пишутся эти строки, наиболее вероятным вариантиом пока выглядит равнинный забег на 25 км, переодевание участников на одной из промежуточных станций и последующий переход перевала в Италию без зачета по времени. Но могут быть и другие варианты. Гонка не может остановиться!

Сайт соревнований: http://en.transalpine-run.com/ 

Оперативные результаты (буквально в режиме онлайн) можно каждый день получать на сайте: https://www.datasport.com/en/ 

И, конечно, страница в Facebook: https://www.facebook.com/transalpinerun

Павел Демещик для www.gore-tex.ru

gore-tex , соревнования

Если прочитанное заслуживает внимания, пожалуйста, проголосуйте:

Есть что сказать?  , пожалуйста. Eсли вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь!